|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
FEIPPE, A. |
Afiliación : |
MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avances del proyecto: Desarrollo de tecnologías para aumentar la eficiencia en cosech - poscosecha y que contribuyan a la calidad de exportación de arándanos frescos. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2011. |
Páginas : |
32 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 650) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Instituciones y Equipos técnicos participantes del Proyecto. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA): Alicia Feippe, Facundo Ibáñez, Joanna Lado, Pablo Varela, Jorge Soria, Alejandro Fredes, Ana Paula Calistro, Carlos Pereira, Gabriela Prieto, Eliana Luque. Universidad de la República (UdelAR), Facultad de Química, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Luis Alberto Panizzolo, Laura Maldonado. Unversidad Católica del Uruguay "Dámaso Antonio Larrañaga", Facultad de Enfermería y Tecnologías de la Salud: Rosana Martínez, María Virginia Vodanovich.
Instituciones responsables del financiamiento del Proyecto: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII), Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).
Gremiales: Unión de Productores de Arándanos (UPROA). |
Thesagro : |
ARANDANO; COMERCIALIZACION; DESARROLLO DE UN PRODUCTO; DESARROOLO DE UN PRODUCTO; EVALUACION DE TECNOLOGIAS; MERCADEO; TECNOLOGIA; URUGUAY; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/615/1/18429050911162025.pdf
|
Marc : |
LEADER 01607nam a2200241 a 4500 001 1003426 005 2018-11-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIPPE, A. 245 $aAvances del proyecto$bDesarrollo de tecnologías para aumentar la eficiencia en cosech - poscosecha y que contribuyan a la calidad de exportación de arándanos frescos. 260 $aCanelones (Uruguay): INIA Las Brujas$c2011 300 $a32 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 650) 500 $aInstituciones y Equipos técnicos participantes del Proyecto. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA): Alicia Feippe, Facundo Ibáñez, Joanna Lado, Pablo Varela, Jorge Soria, Alejandro Fredes, Ana Paula Calistro, Carlos Pereira, Gabriela Prieto, Eliana Luque. Universidad de la República (UdelAR), Facultad de Química, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Luis Alberto Panizzolo, Laura Maldonado. Unversidad Católica del Uruguay "Dámaso Antonio Larrañaga", Facultad de Enfermería y Tecnologías de la Salud: Rosana Martínez, María Virginia Vodanovich. Instituciones responsables del financiamiento del Proyecto: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII), Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Gremiales: Unión de Productores de Arándanos (UPROA). 650 $aARANDANO 650 $aCOMERCIALIZACION 650 $aDESARROLLO DE UN PRODUCTO 650 $aDESARROOLO DE UN PRODUCTO 650 $aEVALUACION DE TECNOLOGIAS 650 $aMERCADEO 650 $aTECNOLOGIA 650 $aURUGUAY 650 $aVARIEDADES
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
15/01/2020 |
Actualizado : |
16/01/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
GAIERO, P.; VILARÓ, F.; DE JONG, H.; SPERANZA, P. |
Afiliación : |
P. GAIERO, Laboratorio de Evolución y Domesticación de las Plantas. Departamento de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; H. DE JONG, Laboratory of Genetics, Wageningen University & Research, Droevendaalsesteeg 1, P.O. Box 16, 6708 PB, Wageningen, The Netherlands; P. SPERANZA, Laboratorio de Evolución y Domesticación de las Plantas. Departamento de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República. |
Título : |
Valorización de parientes silvestres dela papa como recursos fitogenéticos mediante herramientas citogenéticas, genéticas y genómicas. [Resumen] |
Complemento del título : |
Biotecnología Vegetal. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 20. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 253) |
ISBN : |
e-ISBN 978-9974-38-437-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.253 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La mayor incidencia de factores adversos bióticos y abióticos pone en riesgo la estabilidad de la producción de los principales cultivos de los que depende la seguridad alimentaria de la humanidad. La papa es el tercer alimento más importante y es fuente de carbohidratos, vitaminas y otros micronutrientes para muchos pueblos del mundo. En este trabajo nos enfocaremos en las herramientas que se han desarrollado para facilitar y constatar los cruzamientos entre la papa y sus parientes silvestres (en particular Solanum commersonii y S. chacoense), para seguir el destino de los cromosomas silvestres en los híbridos y retrocruzas y confirmar su apareamiento con los cromosomas de la papa. |
Thesagro : |
FITOMEJORAMIENTO; PAPA. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14000/1/st-253-p20.pdf
|
Marc : |
LEADER 01622nam a2200205 a 4500 001 1060606 005 2020-01-16 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.253$2DOI 100 1 $aGAIERO, P. 245 $aValorización de parientes silvestres dela papa como recursos fitogenéticos mediante herramientas citogenéticas, genéticas y genómicas. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 20.$c2019 490 $a(INIA Serie Técnica; 253) 520 $aLa mayor incidencia de factores adversos bióticos y abióticos pone en riesgo la estabilidad de la producción de los principales cultivos de los que depende la seguridad alimentaria de la humanidad. La papa es el tercer alimento más importante y es fuente de carbohidratos, vitaminas y otros micronutrientes para muchos pueblos del mundo. En este trabajo nos enfocaremos en las herramientas que se han desarrollado para facilitar y constatar los cruzamientos entre la papa y sus parientes silvestres (en particular Solanum commersonii y S. chacoense), para seguir el destino de los cromosomas silvestres en los híbridos y retrocruzas y confirmar su apareamiento con los cromosomas de la papa. 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aPAPA 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aDE JONG, H. 700 1 $aSPERANZA, P.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|